Kamis, 28 November 2013

Kulit Sehat

Edited By : Tifa Reggi N
Source : Duka Hilap Deui =))
Ternyata merawat kulit tidak selamanya hanya dari luar saja, melainkan kulit juga membutuhkan perawatan dari dalam yang berupa nutrisi, vitamin dan berbagai kebutuhan kulit lainnya. Baiklah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips memutihkan kulit dan mengencangkan kulit dengan memanfaatkan makanan yang dapat memberikan nutrisi bagi kulit kita.
1.      Jeruk
     Semua jenis buah jeruk, termasuk jeruk bali, merupakan sumber vitamin C yang memiliki banyak manfaat untuk kulit. Vitamin C meningkatkan produksi kolagen dan elastin dalam tubuh kita, yang berfungsi untuk mengurangi kerutan dan menghambat penuaan kulit. Ia juga dipercaya dapat memperlambat produksi melanin, pigmen yang membuat kulit terlihat lebih gelap.
2.      Sayuran  
      Bayam, wortel, brokoli, dan kawan-kawannya mengandung banyak beta-carotene yang berfungsi sebagai antioksidan untuk kulit. Selain mencegah kerusakan sel, beta-carotene juga akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin A yang berguna untuk memerangi jerawa dan memproduksi sel kulit baru
dan membuat warna kulit terlihat cerah dan muda. Akan lebih baik jika vitamin A kita dapatkan langsung dari makanan .

3.      Ikan
        Makhluk air ini kaya akan asam lemak Omega-3 yang merupakan resep utama untuk kulit yang cerah cemerlang. Selain itu, mengkonsumi sarden, tuna, atau salmon yang kaya protein dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan polusi. Protein yang terkandung di dalamnya membantu reproduksi sel dan membuat kulit terlihat bercahayadan membuat kulit menjadi kencang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar